দেশি আঙ্গুর তবে অনেক মিষ্টি
আঙ্গুর ফলকে মিষ্টি করবার পদ্ধতি দেখতে হলে ,
এখানে ক্লিক করুন
আমাদের দেশে যেসব আঙ্গুগুর রোপন করা হয় তা মূলত অনেক টক হয় এটা হয়তো আবহাওয়া বা মাটির কারণে হয়ে থাকে । তো কিছু নিয়ম বা কিছু পদ্ধতি পরিবর্তন করে আঙ্গুর কে মিষ্টি করা সম্ভব।
দেশি আঙ্গুর ফল মিষ্টি করার পদ্ধতি:
১.এজন্য প্রথমে আপনাকে সুস্থ চারা বাছাই করতে হবে
২.যেখানে রোপন করবেন সেই জায়গাতে এক ফিট থেকে দেড় ফিট গভীর এবং এক ফিট প্রস্থ গর্ত করবেন।
৩.এবার মাটির সাথে জৈব সার,কিছু পাথরের কুচি,কিছু পোড়ামাটি একসাথে মিক্স করে গর্তটি বন্ধ করে দেবেন।এইভাবে ১৫ দিন গর্তটি বন্ধ করে রেখে দেবেন।
৪আঙ্গুর গাছ সাধারণত বর্ষাকালে বেশি লাগানো হয়। এ সময় আপনি গাছটি লাগিয়ে দিবেন।
৫আঙ্গুর গাছে সাধারণত ফেব্রুয়ারি মার্চ এর দিকে ফুল আসে এই সময়টাতে এক্সট্রা যত্ন নেওয়া প্রয়োজন ।গাছে পানি দিবেন,সাথে গাছের পাতায়ও পানি দিবেন তবে রাসায়নিক সার দেওয়ার প্রয়োজন নেই,কিছুটা জৈব সার দিতে পারেন।
এই পদ্ধতিটা সম্পন্ন আঞ্চলিক ।আমাদের এই অঞ্চলে এই পদ্ধতি অবলম্বন করে অনেকে সফলতা পেয়েছেন আপনারাও চেষ্টা করতে পারেন , আশা করি আপনারা সফল হবে ধন্যবাদ।
Comments
Post a Comment